Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оказание Управлением Минюста России по Брянской области государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств.

03.11.2017, 13:42      Новости Дятьково

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области  осуществляет государственную услугу по истребованию личных документов с территории иностранных государств в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов,  утвержденным приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и  Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2012 № 10489/124 (в редакции Приказа МИД России № 9404, Приказа Минюста России № 93  от 01.06.2017).

К личным относятся документы, касающиеся регистрации актов гражданского состояния (свидетельства и справки: о рождении, смерти, заключении либо расторжении брака, перемене имени, усыновлении), документы об образовании, о трудовом стаже и другие документы, касающиеся прав и интересов заявителей, хранящиеся в государственных архивных фондах.

Государственную услугу по истребованию личных документов на территории Российской Федерации предоставляют МИД России, Минюст России, органы записи актов гражданского состояния.

Получателями государственной услуги являются:

российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы; родственники умершего или другие заинтересованные лица в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния); родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния); иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке, от лица, имеющего право на получение личных документов.

Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов с территории иностранного государства, с учетом обращения в компетентные органы иностранного государства, не должен превышать 6-ти месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России, территориальном органе Минюста России, органе ЗАГС всех надлежащим образом оформленных документов. Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов из Российской Федерации с учетом обращения в соответствующие архивные органы Российской Федерации, не должен превышать 4-х месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России всех надлежащим образом оформленных документов.

Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, — 15 рабочих дней со дня поступления в территориальный орган Минюста России или орган ЗАГС истребованного документа.

Для предоставления государственной услуги заявитель должен обратиться в Управление Минюста России по Брянской области (например: при истребовании документов об образовании, стаже работы), Управление ЗАГС Брянской области (если нужно истребовать документы записи актов гражданского состояния) и представить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (предъявляется); заявление об истребовании документа (по установленному образцу); документ (предъявляется), подтверждающий родство (при обращении об истребовании документов о регистрации акта гражданского состояния родственниками умершего или другими заинтересованными лицами, в случае если лицо, в отношении которого ранее была составлена запись акта гражданского состояния, умерло; доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов).

В случае обращения заявителя в территориальный орган Минюста России, орган ЗАГС по почте заявителем представляются следующие документы:

заявление об истребовании документа; копия паспорта гражданина Российской Федерации; копия документа, подтверждающего родство или представительство (при истребовании документа родственниками умершего или другими заинтересованными лицами в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния умерло); доверенность, удостоверенная в установленном порядке в случае направления заявления лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов.

Заявление заполняется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком на каждый документ отдельно.

В соответствии с подпунктом 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый документ, истребуемый с территории иностранного государства уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей.

Реквизиты, необходимые для уплаты государственной пошлины, а также бланк заявления предоставляются заинтересованным лицам Управлением Минюста России по Брянской области. Кроме того, образцы заявлений (анкет) в электронном виде размещены на Интернет-сайте Управления.

Более подробную консультацию по вопросам истребования личных документов с  территории иностранного государства можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Степная, д. 2а, а также по телефону (4832) 66-68-83.

Источник: plamya-truda.ru
 Читайте также:

Приглашаем на фотовыставку «Новогодний калейдоскоп»

10 января (среда) в 17 час. в Бежице в галерее искусств «Персона» состоится открытие фотовыставки «Новогодний калейдоскоп». В экспозиции представлены работы брянских фотографов, являющихся членами Творческого союза «Фотоискусство»: Владимира Безгрешнова, Галин..

Клинцы: турнир по мини-футболу памяти Героя России Валерия Шкурного

В турнире приняли участие 9 команд, возраст их игроков 2006 – 2007 гг. р. Команды были распределены на 3 группы, по три в каждую. Турнир прошел в 18 раз, первым годом его проведения стал 2001. Группа «А» — ДЮСШ им. В.Шкурного, Почеп и Унеча. Группа «В» — Стародуб, ДЮСШ ..

В Рождественскую ночь в Брянске будут ходить дополнительные троллейбусы.

В ночь на Рождество жители города Брянска и гости отправятся на праздничные службы в храмы. Администрация города позаботилась о них, приняв решение в день службы пустить дополнительные троллейбусы, чтобы желающие смогли добраться в собор не только на службу, но и обратно. ..

Футболисты разыграют кубок.

Кубок мэра разыграют в Стародубе. Игры пройдут 4 и 5 ЯНВАРЯ в спорткомплексе «СТАРОДУБ». Матчи будут проходить с 15:00 до 20:00 часов, а жеребьевка состоится накануне — 3 января в 18:00. Организаторы приглашают к участию любительские команды в составе не менее 5 ч..

Высокая государственная оценка

АО «Брянский электромеханический завод», возглавляет который Федор Федорович Дмитрук,  стал   лауреатом в  номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрения передовых технологий и инновационных решений» Национальной премии Федеральной службы ..

Губернаторский стипендиат

Каждый год  комиссией по распределению именных стипендий Брянской областной Думы и Правительства Брянской области рассматриваются сотни заявок, поданных лучшими студентами и одарёнными детьми, обучающимися в общеобразовательных учреждениях, а так же в организациях среднего про..

«В объятьях Снежной королевы».

Несмотря на капризы природы в начале зимы, нашим школьникам удалось стать участниками фотоконкурса в «В объятьях Снежной королевы». Проводился он под эгидой центра детского творчества города Дятьково в четырёх номинациях – «Коньки, снежки, гора салазки», «Зима шагает по городу..

Медаль для «обыкновенного человека»

Об Алексее Дурове я узнала совершенно случайно, в дружеской беседе вскользь прозвучало, что наш земляк побывал в Москве, где ему вручили награду, и что случилось это в весьма торжественной и волнительной обстановке. Позже, из телефонного разговора стало ясно: Алексей уд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство