Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ВИДЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ В МЕЛОЧАХ, — для многих из нас в этом и заключается простое человеческое счастье

10.11.2017, 4:25      Новости Дятьково

«ЕСЛИ хотите жить счастливо, полюбите повседневные мелочи», — так считают многие. И, действительно, разве  могут нам помешать наслаждаться жизнью капли дождя или   лучики солнца за окном, когда просыпаешься утром; детский лепет ребенка или его просьба почитать книжку, несмотря на то, что на плите кипит борщ или «шкворчит» жареная картошка на сковородке; разве может раздражать шелест осенних листьев под ногами в пору золотого листопада или чириканье птиц? Однако есть, наверное, мелочи, которые мешают наслаждаться жизнью, такие как: вынести мусорное ведро, сходить в магазин за продуктами, когда хочется еще понежиться в постели в выходной день, проверить задание у сына-школьника или оплатить счета за квартиру и газ, а в это время по телевизору идет любимая передача, фильм или концерт. Так ли это? Мы решили узнать у наших читателей: «Какие повседневные мелочи доставляют вам удовольствие и делают жизнь прекрасной, интересной?» Вот как размышляли на эту тему участники нашего опроса:

Дарья ВОЗНЯК, специалист отдела выписки ООО «ДИЭМАЙ РУС»:

— НАША жизнь и состоит из мелочей, только надо уметь им радо-аться. Все мы бежим куда-то, торопимся и не можем остановиться, тобы обратить внимание на прекрасное. А ведь многие из нас на са-юм деле очень счастливые люди, вот только не осознаем этого.

Этим летом мы с мужем отдыхали в Ейске. Когда ехали к Азовско-<|у морю, наслаждались пейзажами из окна автомобиля, в этот пери-)Д как раз начинали цвести подсолнухи. Это так красиво. Хотя, каза-юсь бы, мелочь. Но мы уже были в предвкушении приятного отдыха, )щущали в душе гармонию и счастье.

Из Ейска домой мы привезла десять корней роз, часть подарили эодителям, несколько посадили у себя. Прижились все кусты. Они двели до поздней осени. Я поистине получала от этого эстетическое /довольствие. Последний нежно-розовый цветок с мягкими шипами зрезала буквально на днях, как раз у нас был маленький семейный праздник — 15 лет совместной жизни.

…Много времени уделяю семье, детям. Поздним вечером, когда мои дочки спят, люблю рукодельничать в тишине и спокойствии. Эти прият­ные мелочи мне доставляют умиротворение. Создаю украшения в тех­нике фелтинг — валяние из шерсти. Изготавливаю поделки из кофейных зёрен и бумагопластики. Мне нравится дарить сувениры родным, близ­ким, друзьям. Приятно наблюдать, как мои работы их радуют.

А еще по душе такая «мелочь», как походы в лес, испытываю сча­стье, ценю каждую земляничку или черничку.

В редкие минутки ездим с мужем в кино. Недавно посмотрели фильм «Крым». Дело в том, что супруг родом из Крыма, и я с большим интересом наблюдала за его эмоциями во время просмотра. Нам бы­ло вдвойне приятно увидеть на экране знакомые места, куда мы под­нимались на джипах, путешествовали около этих же пещер и обрывов, где фотографировались на фоне жемчужины курортов Черного моря. Вот такие повседневные мелочи и делают нашу жизнь интереснее, на­сыщеннее и прекраснее.

Супруги РЕЛИНЫ — Дмитрий (предприниматель) и Елена   (инструктор-методист ЛФК):

— МЫ СЧИТАЕМ, что нет мелочей в нашей повседневной жизни. Все они важны. К примеру, воспитание детей, работа. А хобби наше вряд ли назовёшь мелкими радостями. Это, можно так сказать, смысл нашей жизни. Походы на байдарках, путешествия, поездки с палатками к морю, где мы регулярно проводим весь свой отпуск. Для нас главное и неотделимо — семья, работа, отдых.

— У нас очень интересные профессии, от них мы тоже получаем удовольствие. Жена Елена, инструктор-методист ЛФК (лечебная физ­культура), — рассказыает Дмитрий. — Она помогает людям пройти ре­абилитацию после травм опорно-двигательного аппарата, работает в больнице. Закончила медицинское училище и Смоленскую академию физкультуры и спорта. А я, по образованию учитель истории, но в школе работал мало. Уже 17 лет занимаюсь малым бизнесом.

Мы стараемся много времени проводить с детьми, как мы уже сказали, в активном и полезном для здоровья отдыхе.

Дмитрий КОНОВАЛЕНКОВ, алтарник Шибенского Храма в честь Покрова Божией Матери, а еще любитель-режиссер, оператор, фотограф:

— Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ жизнь на повседневные мелочи и на что-то ве­личественное. Всё нужно, необходимо. Особенно когда при этом ис­пытываешь счастье. Например, когда ты ходишь по городу в поисках чего-то нового, чтобы запечатлеть на фото- или видеокамеру. И если ты этого не находишь, то надо постараться запечатлеть что-то ста­рое, но… по-новому.

Также и в духовном плане, пытаешься передать всю эпичность, грандиозность и величие Бога, его откровение в даже самых незначи­тельных мелочах, например, луч солнца из окна падает на икону, тёп­лую и душевную обстановку в Храме во время службы и вне.

Скажите, что это, мелочь или нет, когда ты придумал тему буду­щего сюжета, развил её и снял документальный фильм, к примеру, развалины бывшего филиала ДХЗ? Там сама атмосфера говорит о том, что кроме фильма про пост-апокалиптический мир больше ниче­го и не снимешь. Также и со всеми другими местами: увидел, приду­мал и снял то, к чему подходит эта местность. И очень большое счас­тье, когда есть возможность воплощения этих идей — с позволения сказать, приятных мелочей и, главное, не упустить момент.

Подготовила опрос Надежда ЮДИНА.

Источник: plamya-truda.ru
 Читайте также:

Приглашаем на фотовыставку «Новогодний калейдоскоп»

10 января (среда) в 17 час. в Бежице в галерее искусств «Персона» состоится открытие фотовыставки «Новогодний калейдоскоп». В экспозиции представлены работы брянских фотографов, являющихся членами Творческого союза «Фотоискусство»: Владимира Безгрешнова, Галин..

Клинцы: турнир по мини-футболу памяти Героя России Валерия Шкурного

В турнире приняли участие 9 команд, возраст их игроков 2006 – 2007 гг. р. Команды были распределены на 3 группы, по три в каждую. Турнир прошел в 18 раз, первым годом его проведения стал 2001. Группа «А» — ДЮСШ им. В.Шкурного, Почеп и Унеча. Группа «В» — Стародуб, ДЮСШ ..

В Рождественскую ночь в Брянске будут ходить дополнительные троллейбусы.

В ночь на Рождество жители города Брянска и гости отправятся на праздничные службы в храмы. Администрация города позаботилась о них, приняв решение в день службы пустить дополнительные троллейбусы, чтобы желающие смогли добраться в собор не только на службу, но и обратно. ..

Футболисты разыграют кубок.

Кубок мэра разыграют в Стародубе. Игры пройдут 4 и 5 ЯНВАРЯ в спорткомплексе «СТАРОДУБ». Матчи будут проходить с 15:00 до 20:00 часов, а жеребьевка состоится накануне — 3 января в 18:00. Организаторы приглашают к участию любительские команды в составе не менее 5 ч..

Высокая государственная оценка

АО «Брянский электромеханический завод», возглавляет который Федор Федорович Дмитрук,  стал   лауреатом в  номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрения передовых технологий и инновационных решений» Национальной премии Федеральной службы ..

Губернаторский стипендиат

Каждый год  комиссией по распределению именных стипендий Брянской областной Думы и Правительства Брянской области рассматриваются сотни заявок, поданных лучшими студентами и одарёнными детьми, обучающимися в общеобразовательных учреждениях, а так же в организациях среднего про..

«В объятьях Снежной королевы».

Несмотря на капризы природы в начале зимы, нашим школьникам удалось стать участниками фотоконкурса в «В объятьях Снежной королевы». Проводился он под эгидой центра детского творчества города Дятьково в четырёх номинациях – «Коньки, снежки, гора салазки», «Зима шагает по городу..

Медаль для «обыкновенного человека»

Об Алексее Дурове я узнала совершенно случайно, в дружеской беседе вскользь прозвучало, что наш земляк побывал в Москве, где ему вручили награду, и что случилось это в весьма торжественной и волнительной обстановке. Позже, из телефонного разговора стало ясно: Алексей уд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство